Мадуро хочет «личного разговора» с Трампом.

Опубликован Август 11, 2017, 12:53 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 1 сек.

Венесуэльский лидер Николас Мадуро заявил в четверг, что хочет лично встретиться с президентом Дональдом Трампом.

В длинном обращении к 545 членам нового всемогущего конституционного собрания Мадуро поручил министру иностранных дел Венесуэлы обратиться в Соединенные Штаты с просьбой организовать телефонный разговор или встречу с Трампом.

“Мистер  Дональд Трамп, вот моя рука », – сказал социалистический президент, добавив, что хочет столь же сильных отношений с США, как и с Россией.

Замечания появились вскоре после того, как Мадуро решительно предупредил президента США, что Венесуэла «никогда не уступит».

Администрация Трампа назвала Мадуро «диктатором» и выпустила санкции против него и более двух десятков других бывших и нынешних должностных лиц, обвинив правительство Мадуро в нарушении прав человека и подрыве демократии страны в условиях эскалации политического и финансового кризиса.

В четверг банк Credit Suisse запретил торговлю и использование венесуэльских облигаций, ссылаясь на «последние события и политический климат» в стране.

Банк больше не будет торговать и не принимать в качестве залога два конкретных типа венесуэльских ценных бумаг, а также любые облигации, выпущенные страной с 1 июня. Кроме того, любые компании, которые хотят вести бизнес с Венесуэлой и иметь дело с любыми активами, должны пройти дополнительный отбор.

Венесуэла сталкивается с растущей международной критикой в ​​связи с репрессиями противников и движется к консолидации власти.

Страна также находится в разгар серьезного экономического спада, вызванного низкими ценами на нефть и плохой государственной политикой. Облигации страны являются одним из немногих способов, которыми нынешнее правительство может собрать деньги для поддержки своей разрушающейся экономики.

  • (not be published)

75628