Китайские сети WeChat, Weibo и Baidu находятся под следствием.

Опубликован Август 11, 2017, 5:00 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 14 сек.

Китай заявляет, что расследует свои крупнейшие платформы социальных сетей – Weibo, WeChat и Baidu Tieba – за предполагаемые нарушения законов о кибербезопасности.

Администрация Cyberspce заявила, что некоторые люди использовали три платформы для распространения террористических материалов, слухов и непристойностей.

«Нарушения поставили под угрозу национальную безопасность», – сказали в администрации.

Власти Китая сильно подвергли цензуре Интернет, регулярно блокируя материалы или поисковые термины, которые они считают чувствительными.

Weibo – это сайт для микроблогов похожий на Twitter, WeChat – мобильное приложение для обмена мгновенными сообщениями, а Baidu Tieba – популярный дискуссионный форум. Сообщается, что у них есть сотни миллионов активных пользователей.

Администрация киберпространства Китая обвинила интернет-пользователей в распространения насилия, террора, ложных слухов, порнографии и других опасностей для национальной безопасности, общественной безопасности, и общественного порядка.

Baidu выразил сожаление и сказал, что«будет активно сотрудничать с государственными ведомствами и «увеличит интенсивность аудита.

Weibo, WeChat и Tieba Baidu являются одними из самых мощных платформ социальных сетей в мире, каждый из которых привлекает сотни миллионов пользователей в Китае.

В Китае сообщения легко отслеживаются по зарегистрированным номерам телефонов, и большинство людей уже хорошо знают темы и мнения, какие надо избегать.

В 2016 году компания Freedom House оценила Китай как «худшего в мире нарушителя свободы Интернета», добавив, что суровые наказания за выражение и ухудшение правовой среды значительно подрывают активность гражданского общества в Интернете.

Китай блокирует сайты и приложения для социальных сетей, в том числе Facebook, Instagram и Twitter.

Также блокируется поисковая система Google, а доступ ко многим зарубежным СМИ ограничен.

  • (not be published)

75655