Все скотобойни в Англии должны установить систему видеонаблюдения.

Опубликован Август 11, 2017, 7:32 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 4 сек.

Все скотобойни в Англии будут оснащены обязательным видеонаблюдением в соответствии с планами, которые будут представлены в пятницу министром окружающей среды Майклом Гувом в рамках серии мер по укреплению стандартов благосостояния и обеспечению соблюдения законов против жестокости животных.

Правительство также повысит стандарты для сельскохозяйственных животных и домашних животных, модернизируя статутные котировки животных, чтобы отразить улучшения в медикаментах, технологические достижения, последние исследования и консультации ветеринаров.

«У нас есть некоторые из самых высоких стандартов благосостояния животных в мире, и действия, которые я излагаю сегодня, укрепит наш статус глобального лидера», – сказал Гоув.

«А так как мы готовимся к выходу из ЕС, то эти меры покажут потребителем по всему миру, что наша пища производится по самым высоким стандартам».

Организации защиты животных тоже призывают к принудительным камерам видеонаблюдения, поддерживаемым независимой системой мониторинга в течение многих лет.

В период между 2009 и 2016 годами организация по защите животных Animal Aid тайно занималась съемкой в 11 случайно выбранных бойнях Великобритании. Их исследователи под прикрытием обнаружили явные доказательства жестокости и правонарушений в 10 из них. Доказательства показали, что работники тушили сигареты о лица свиней и животных, а  также подвергали их ударам.

Британские супермаркеты также поддерживают обязательную систему видеонаблюдения, причем подавляющее большинство теперь настаивает на том, чтобы их поставщики имели данную систему.

«В прошлом году мы пришли к выводу, что настало время сделать видеонаблюдение обязательным на скотобойнях», – сказала Хизер Хэнкок, председатель Агентства по стандартам качества пищевых продуктов (FSA) .

«После многолетней кампании по обязательному, независимому контролю видеонаблюдения на скотобойнях мы очень воодушевлены этой новостью. Но хотя это развитие является огромным шагом вперед, мы призываем общественность помнить, что, даже когда закон соблюдается на письме, убийство – это жестокое и безжалостное дело», – сказал Изобель Хатчинсон, директор Animal Aid.

  • (not be published)

75672