Facebook делает новое видео-приложение для телезрителей

Опубликован Август 10, 2017, 2:53 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 18 сек.

Facebook Inc в среду сделал свой самый большой шаг на сегодняшний день, чтобы иметь возможность конкурировать на телевизионном рынке, предоставив пользователям своих видео-приложений возможность просмотра телепрограмм начиная от профессионального женского баскетбола и до воспитательных программ в сафари-шоу.

По словам компании, разработанный продукт под названием «Watch» будет доступен изначально ограниченной группе пользователей в США на мобильных устройствах, веб-сайте и в телевизионном приложении Facebook.

В прошлом году крупнейшая в мире социальная сеть добавила видео-вкладку, и в течение нескольких месяцев появлялись намеки на то, что она хотела стать источником оригинальных и хорошо продуманных видео, а не просто видеороликов, сделанных пользователями.

Агентство Reuters сообщило в мае, что Facebook заключена сделки с новостными и развлекательными компаниями, такими ка Vox Media, BuzzFeed, ATTN, Group Nine Media и другими производителями шоу.

«Мы узнали, что людям нравится открывать видео в «Ленте новостей», но они также хотят иметь возможность посвятить свое свободное время просмотру видео», – заявил в среду Дэниел Данкер, директор по продуктам Facebook,.

Главный исполнительный директор Facebook Марк Цукерберг сказал в сообщении о том, что «Watch» позволит пользователям «общаться и взаимодействовать с людьми во время просмотра видео», а также вступать в группы к людям, которым нравятся такие же шоу, для создания сообщества».

Facebook сказал, что шоу будет включать в себя видео матчей женской Национальной баскетбольной Ассоциации, родительские шоу из сафари-шоу от “Нэшнл Джиографик”. Facebook уже транслирует отдельные игры главной американской бейсбольной лиги, и это будет продолжаться, говорится в сообщении компании

Также Facebook заявил, что в среду будут показаны две оригинальные серии, которые выйдут на Facebook Watch: программа здоровья с актрисой Джессикой Альбой и шоу-советов об взаимоотношениях.

В конце концов, платформа открыта для любого создателя интересных шоу, как место для распространения видео, сообщили в компании Facebook.

Компании, базирующейся в Менло-Парке в Калифорнии, придется конкурировать на переполненном рынке не только с традиционными телевизионными сетями, но и с более прогрессивными производителями видео-картинки, такими как Netflix, Alphabet, а также Twitter и Snap Inc.

 

Александр Вороновец

  • (not be published)

75599