Тесла стремится проверить электрогрузовики, управляемые без водителя, на общественных дорогах.

Опубликован Август 10, 2017, 7:57 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 6 сек.

Тесла работает на электрическими, самоходными грузовиками, которые могут путешествовать группами или автопоездом, способных следовать за ведущим автомобилем.

Электрический грузовик, который должен быть представлен в сентябре электромобильной компанией Илона Маска, близок к прототипу испытаний на дороге. И как Департамент автомобильных транспортных средств Невады (DMV), так и представители Калифорнии ведут переговоры о разрешении испытаний на дорогах общего пользования.

Переписка и встречи с государственными чиновниками показывают, что Тесла продвигается вперед в высококонкурентной области коммерческого транспорта, которой также занимается компания Uber и Alphabet  – бывшая автомобильная компания Google , которая теперь называется Waymo.

В то время как Маск ранее заявлял о намерениях построить электрический грузовик, Tesla еще не объявила о каких-либо целях для транспортных средств, которые рассматриваются как очередная эволюция более экологичных и безопасных грузовых перевозок. Tesla является лидером в разработке технологий самостоятельного вождения для своих роскошных автомобилей.

Несколько компаний из Силиконовой долины, разрабатывающих автономные технологии вождения, работают на грузовиках дальнего следования. Они рассматривают отрасль как первоклассный ранний рынок для этой технологии, ссылаясь на относительно стабильные скорости и небольшие грузовики, а также преимущества, позволяющие водителям отдыхать во время поездок на грузовиках.

Некоторые компании также работают над технологией для автопоездов, которая является движущей силой, где грузовики внимательно следят друг за другом.

«Электрическая дальнемагистральная грузовая машина еще не экономически оправдана, и массивные батареи, необходимые для конкуренции с дизельными грузовиками, ограничивают грузоподъемность», – сказал Венкат Вишванатан, исследователь литиево-ионных батарей Университета Карнеги-Меллона.

 

  • (not be published)

75618