Около 55 человек могут утонуть возле берегов Йемена.

Опубликован Август 10, 2017, 7:51 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 4 сек.

«По меньшей мере, 55 человек могут утонуть у берегов Йемена после того, как они были вынуждены покинуть корабль из-за контрабандистов»,- сообщает агентство по миграции ООН.

Во время морского патрулирования Международной организации по миграции (МОМ) в провинции Шабва было найдено пять тел, а еще около 50 человек пропали без вести.

В среду МОМ сообщила, что 51 человек были «намеренно утоплены» в аналогичном инциденте. Оставшиеся в живых сообщили МОМ, что контрабандист вытолкнул около 120 человек в море.

«Средний возраст пассажиров составил около 16 человек»,- сообщает МOM.

«Полное пренебрежение к человеческой жизни этими контрабандистами является не чем иным, как аморальным», – сказал Уильям Лейси Свинг, генеральный директор МОМ. «Что такое жизнь подростка? На этом пути к странам Персидского залива она может стоить всего лишь 100 долларов ».

Йемен находится в разгар затяжной гражданской войны и вспышки холеры, но мигранты и беженцы продолжают прибывать тысячами, надеясь пройти через страну и достичь богатых ближневосточных стран, таких как Саудовская Аравия, Кувейт, Катар и ОАЭ.

МОМ говорит, что с января около 55 000 человек покинули страны Африканского Рога, чтобы попасть в Йемен, причем большинство из них прибыли из Сомали и Эфиопии. Треть из них, по оценкам, составляют женщины.

«Это никогда не должно было случиться в первую очередь. Нам не нужно ждать таких трагедий, чтобы показать, что международное сотрудничество должно быть усилено для борьбы с контрабандой людей – не только посредством политики, но и посредством реальных действий на этих маршрутах контрабанды», – сказал Свинг.

Конфликт в Йемене происходит между повстанцами Хуситами (союзниками с бывшим президентом Али Абдуллой Салехом) и поддерживаемыми Саудовской Аравией силами, преданными изгнанному президенту Абд-Раббу Мансуру Хади.

Гуманитарный кризис в Йемене был назван крупнейшим в своем роде в мире. По данным Всемирной организации здравоохранения, в 95,6% провинций страны зарегистрировано подозрение на случаи холеры.

 

  • (not be published)

75617