Китайские разработчики приложений подают антимонопольный иск против Apple

Опубликован Август 10, 2017, 4:21 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 10 сек.

Китайская юридическая фирма подала жалобу против Apple Inc от имени 28 местных разработчиков приложений для iOS, заявив, что компания нарушила антимонопольные правила.

В жалобе, поданной юридической фирмой Dare & Sure в Пекине, Apple обвиняется в том, что она взимает чрезмерные сборы и удаляет приложения из своего магазина приложений App Store без соответствующих объяснений, заявил в четверг Reuters адвокат Линь Вэй.

«Во время процесса локализации Apple столкнулась с несколькими антимонопольными проблемами … после первоначального расследования мы консультировались с рядом предприятий и получили очень жесткий ответ», – сказал Линь.

Юридическая фирма пригласила разработчиков присоединиться к жалобе еще в апреле этого года и во вторник подала ее в Государственную администрацию Китая по промышленности и торговле и Национальную комиссию по развитию и реформам, которая курирует вопросы антимонопольного регулирования в стране.

Пресс-секретарь Apple сообщил Reuters, что руководство по публикации приложений в App Store были согласованы со всеми странами и что Apple расширяет присутствие китайских разработчиков в своей команде разработчиков.

Юридическая фирма не представила подробную информацию о разработчиках, подписавшихся в жалобе.

Приложение App Store на китайском рынке является самым прибыльным магазином приложений в мире, несмотря на то, что оно подвергается строгому контролю цензуры, оказывающиму давление на компанию, которая недавно удалила десятки приложений.

 

Александр Вороновец

  • (not be published)

75613