Заявочный комитет Парижа: eSports может быть включен в программу Олимпиады 2024 года

Опубликован Август 10, 2017, 4:12 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 8 сек.

eSports может быть добавлена в Олимпийскую программу в качестве официального спорта в 2024 году.

Тони Эстанге, сопредседатель Заявочного комитета Парижа, подтвердил, что  будет разговаривать с представителями Международного олимпийского комитета и представителями киберспорта  о полномасштабном включении конкурсных видеоигр.

«Молодежь, да, они заинтересованы в eSport и такого рода вещах. Давайте посмотрим на это. Давайте встретим их. Попробуем найти общий язык»,- сказал Эстанге.

В апреле Олимпийский совет Азии (OCA) объявил, что eSports станет медальной программой на  Азиатских играх 2022 года в Китае.

OCA заявила, что это решение отражает быстрое развитие и популярность этой новой формы участия в спорте среди молодежи.

Информация о том, какие игры будут представлены на играх, еще не известна.

Но ОСА подтвердило, какие виды будут на Азиатских играх в этом году в Туркменистане: FIFA 2017, Moba (многопользовательская боевая арена).

Азиатские игры, которые признаны МОК, объявлены вторым по величине в мире спортивным мероприятием после Олимпиады. Сорок пять национальных делегаций и около 10 000 спортсменов приняли участие в последней Азиаде три года назад в Инчхоне, Южная Корея.

«Мы еще не на 100% уверены, действительно ли eSports является спортом, в отношении физической активности и того, что нужно считать спортом», – Президент МОКа Томас Бах.

Олимпийская программа для игр 2024 года начнет формироваться в 2019 году с окончательным решением о добавленных событиях, которое состоится в какой-то момент после Токио. К тому времени, eSports уже будет демонстрационным видом спорта на Азиатских играх 2018 года в Индонезии, который станет важным испытательным полигоном для зарождающегося спорта на международной арене.

Компании о киберспорту получили доход в размере 493 млн. долл. США с глобальной аудиторией около 320 млн человек в 2016 году, сообщила исследовательская фирма Newzoo.

Международный турнир Dota 2 The International 2017, который проходит на этой неделе в Сиэтле, предлагает призовой фонд почти в $ 24 млн.

  • (not be published)

75609