«KKR» приостановила планируемую покупку «Hitachi Kokusai»

Опубликован Август 09, 2017, 4:09 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 19 сек.

Американская компания «KKR» приостановила планируемое приобретение компании «Hitachi Ltd», которая занимается изготовлением микросхем и видео-решений, сообщают компании, связывая приостановку с согласованием условий сделки.
«KKR» в апреле согласился купить «Hitachi Kokusai Electric», которая была оценена примерно в 2,3 миллиарда долларов США. «KKR» должен был купить до 48,33% акций компании по цене 2503 йен за акцию через тендерное предложение в качестве первого шага в этом процессе. Тендерное предложение должно было появиться уже в четверг.
Но сторонний комитет сообщил совету директоров «Hitachi Kokusai Electric», что он не согласен с условиями запланированной сделки, которые могут быть невыгодными для миноритарных акционеров «Hitachi Kokusai».
26 апреля, когда компания «KKR» объявила о сделке, акции «Hitachi Kokusai» закрылись на отметке 2675 иен за штуку, что на 6,9 процента выше цены предложения «KKR». С того момента акции еще выросли в цене и закрылись в эту среду на уровне 2 894 иены за акцию.
В рамках сделки «Hitachi Kokusai» также планировал купить 51,67% акций своей дочерней компании «Hitachi» по цене 1710 иен за акцию, но затем отменил намерения.
«KKR» также планировал продать 40-процентную долю в бизнесе видео-решений «Hitachi Kokusai» дочерней «Hitachi» и японскому инвестиционному фонду «Japan Industrial Partners Inc».
«KKR» заявила, что продолжит обсуждения с «Hitachi Kokusai», «Hitachi» и «Japan Industrial Partners» своих планов относительно тендерного предложения. Будет принято решение о том, состоится ли сделка и ее возможные сроки.

Александр Вороновец

  • (not be published)

75553