Disney запустит стриминговые сервисы для фильмов и прямых трансляций спорта.

Опубликован Август 09, 2017, 9:48 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 18 сек.

The Walt Disney запускает собственные стриминговые сервисы, один для своих центральных брендов Disney и Pixar, а другой для прямых трансляций любых видов спорта. Это позволит ему обойти кабельные компании и напрямую взимать плату за доступ к своим популярным фильмам и спортивным событиям.

Начиная с 2019 года, единственным способом посмотреть новые анимированные и обычные фильмы Disney и Pixar будет подписка на собственное приложение компании для потоковой передачи.
Это значит, что посмотреть «Toy Story 4» и сиквел к хиту «Frozen» можно будет только после оплаты подписки. Подписка также даст право на просмотр более старых фильмов, а также шоу с телеканалов Disney Channel, Disney Junior и Disney XD.
Disney заканчивает эксклюзивное сотрудничество с Netflix, и акции потокового гиганта упали после закрытия торгов.

Netflix уже, кажется, смирилась с потерей прав на фильмы Disney ранее на этой неделе, когда объявила о своем первом приобретении – покупке Millarworld, издательской компании по выпуску комиксов, которая будет разрабатывать фильмы и детские шоу.

Служба Disney будет доступна на нескольких рынках за пределами США.

Спортивный сервис начнут свою работу в начале 2018 года. Будут транслироваться такие виды спорта, как бейсбол, хоккей, футбол, теннисные
«В конечном счете, мы предполагаем, что это станет динамичным спортивным рынком, который будет расти и быть все более настраиваемым, позволяя любителям спорта выбирать контент, отражающий их личные интересы», – сказали представители Disney.

Чтобы развернуть свои потоковые сервисы, The Walt Disney Co. возьмет контроль над BAMTech, потоковым подразделением Бейсбола Высшей лиги, выпущенное в прошлом году от Baseball Advanced Media, за 1,58 миллиарда долларов. Когда сделка завершится, Disney будет владеть 75 процентами BAM Tech, по сравнению с 33-процентной долей, которую она приобрела за 1 миллиард долларов в рамках соглашения, объявленного в прошлом году.

  • (not be published)

75556