Я предпочел бы за те деньги, которые потратили на покупку Неймара, построить новый стадион

Опубликован Август 09, 2017, 2:27 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 6 сек.

Генеральный директор мюнхенской “Баварии” Карл-Хайнц Румменигге сказал, что чемпионы Германии никогда не будут тратить такие суммы (200 миллионов фунтов стерлингов), которые ПСЖ заплатил за бразильского форварда Неймара, заявив, что предпочел бы лучше построить за эти деньги стадион.
Карл-Хайнц Румменигге, который также возглавляет Ассоциацию европейских клубов (ECA), сказал, что просто необходимо вводить разумные ограничения, поскольку суммы на трансферы выходят из-под контроля.
«Во время перехода Неймара в ПСЖ я задал себе вопрос, что было бы более важно: Неймар или Альянс Арена», – сказал Румменигге в интервью журналу Sport Bild в среду.
«Заявляю, что я предпочел бы иметь Альянс Арену, которая имеет гораздо более важное значение для клуба. У Баварии совсем другая философия», – сказал Румменигге. «В целом переход Неймара может стоить еще даже больше, чем арена».
В 2005 году футбольный клуб «Бавария» взял кредит в размере 346 миллионов евро для строительства нового стадиона на окраине города и полностью вернула 25-летний кредит уже в начале 2014 года.
Собственный трансферный рекорд «Баварии» был установлен в июне, когда баварцы заплатили 41,5 миллиона евро за подписание контракта с французом Корентином Толиссо.
«Мы не хотим и не можем себе позволить такие расходы как ПСЖ. И это нормально. Наша философия видится правильной в глазах общественности и наших болельщиков», – сказал Румменигге.
Французский клуб в начале этого месяца заплатил рекордную сумму, чтобы заключить контракт с талантливым 25-летним нападающим Барселоны Неймаром.
Переход удвоил предыдущий рекорд, который был зафиксирован, когда в августе прошлого года Поль Погба перешел из туринского Ювентуса в Манчестер Юнайтед за 105 миллионов евро.
«ФИФА, УЕФА, ЕСА, национальные лиги и союз игроков должны обсудить это событие», – сказал Румменигге.
«Я думаю, мы все должны сесть за круглый стол. Мы должны выработать более «разумные» правила для футбола в целом. В противном случае общественность нас не поймет, и мы потеряем связь с болельщиками».

Александр Вороновец

  • (not be published)

75540