Пентагон: британская компания выставила счет в 50 млн. долларов США за сомнительные расходы.

Опубликован Август 09, 2017, 11:58 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 15 сек.

Британская компания, нанятая для обучения офицеров афганской разведки, выставила счет правительству США за автомобили высокого класса, включая Porsche и Aston Martin.

« New Century Consulting также потратили 42 000 долларов на автоматическое оружие, используя наличные деньги, чтобы обойти запрет в контракте на покупку огнестрельного оружия. Они также выдали персоналу огромную зарплату и бонусы, которые те не заработали. В целом, военный подрядчик выставил счет в 50 миллионов долларов за сомнительные расходы», – сказала сенатор Клэр Маккэскилл в своем заявлении.

Маккэскилл, главный демократ по вопросам национальной безопасности и правительственных комитетов, резюмировала основные выводы аудита в письме к министру обороны Джим Маттису. Она потребовала узнать, какое подразделение Министерства обороны несет ответственность за надзор за подрядчиком, какие шаги предпринимаются для восстановления спорных платежей, и будет ли «New Century Consulting» подвергнут дисциплинарному взысканию.

Подрядчики незаменимы в Афганистане, занимаются вопросами безопасности, транспортировки, строительства и т.д. Но министерство обороны столкнулось с широко распространенной критикой того, что часто не удается выполнить строгий контроль над компаниями и как именно расходуются деньги.

Доклад также встречается на фоне напряженных дебатов внутри администрации Трампа по поводу дальнейших действий в Афганистане.
В Афганистане насчитывается около 8400 военнослужащих, и до сих пор Трамп сопротивлялся рекомендациям Пентагона, чтобы отправить еще 4000 человек.

Агентство по аудиту оборонного контракта рассмотрело счета-фактуры New Century Consulting между финансовыми годами 2008 и 2013 годов, когда он был субподрядчиком другой компании Imperatis Corporation. Среди расходов, взимаемых в США, были расходы на семь автомобилей высокого класса – Porsches, Alfa Romeos, Bentley, Aston Martin и Land Rover. Фактическая стоимость транспортных средств не указана.

«NCC утверждал, что эти транспортные средства были доступны для всех сотрудников, но на самом деле эти транспортные средства использовались исключительно главным исполнительным директором, главным операционным офицером, главным финансовым директором и доверенными лицами генерального директора и финансового директора», – сказал Маккаскилл Маттису.

«Эти чрезмерные платежи стоят налогоплательщикам более 15 миллионов долларов».
По словам сенатора, New Century Consulting также предоставила своим консультантам более 3,3 млн. долларов бонусов, которые они либо не зарабатывали, либо не требовали по своим контрактам.

  • (not be published)

75578