В Иране арестованы шесть человек за танец Зумба.

Опубликован Август 09, 2017, 10:29 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 3 сек.

«Официальные лица Ирана арестовали шесть человек, обвиненных в обучении танцам Зумба и попытках «изменить образ жизни», – сообщают в СМИ.
Группа из четырех мужчин и двух женщин обвиняются из-за танцев. Женщины также обвиняются в нарушении ношения хиджаба.

Инструкторы привлекали мальчиков и девочек, учили их западным танцам и публиковали видео в социальных сетях.
Латиноамериканский фитнес вызвал неоднозначную реакцию в Иране, который имеет законы, ограничивающие танцы.
«Члены сетевого обучения и съемки западных танцев были выявлены и арестованы», – говорит Хамид Дамгани, командующий Корпусом исламской революционной защиты Ирана.

«Они были арестованы силами разведки гвардии во время обучения и создания видеоклипов … поскольку они стремились изменить образ жизни и способствовать отсутствию хиджаба», – сказал он.
Правила Хиджаба регулируют ношение платков и одежды в общественных местах женщинами, а танцы с противоположным полом запрещены, за исключением непосредственных членов семьи.

Случай имеет некоторые параллели с арестом в 2014 году шести иранцев за то, что они танцевали под песню Фэррелла Уильяма «Счастливые», в результате чего их приговорили к 91 ударам плетью и тюремному заключению.

Зумба – это гибрид аэробики-танца, популярный на Западе как .
В июне этого года спортивная федерация страны заявила, что ритмические движения и танец и являются незаконными в любой форме.
Это было встречено потоком критики в социальных сетях, причем многие сравнивали запрет на Зумба в спортзалах с жесткими действиями Исламского государства.

  • (not be published)

75563