Болливуд заблокировал сайт Internet Archive.

Опубликован Август 09, 2017, 10:33 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 18 сек.

Доступ к Internet Archive запрещен в Индии.
Этот шаг, по-видимому, является результатом двух болливудских компаний-производителей, пытающихся прекратить воспроизведение пиратских копий своих фильмов в Интернете.

В черный список попали 2650 сайтов, которые судья приказал интернет-провайдерам заблокировать. Большинство из них – службы обмена файлами.

Некоммерческая организация из Сан-Франциско известна своей Wayback Machine – онлайн-инструментом, который позволяет пользователем видеть старые версии веб-сайтов. Он содержит более 302 миллиардов сохраненных веб-страниц.

2 августа запрет на веб-сайт был предоставлен Верховным судом юстиции в Мадрасе.
Их попросили Prakash Jah Productions – создатель комедии «Помада под моей паранджой» и Red Chillies Entertainment – создатель романтической комедии «Jab Harry Met Sejal».

В настоящее время пользователям показано сообщение о том, что доступ был ограничен по приказу Департамента телекоммуникаций правительства.
Уведомление не объяснило причину, которая привела к блокировке.

«Суды и службы безопасности блокируют определенные сайты, и причины иногда не раскрываются», – сказал директор государственного информационного бюро Шамбу Чоудхари.

«Мы разочарованы и обеспокоены этой ситуацией и очень хотим понять, почему это происходит, и восстановить полный доступ», – сказал офис-менеджер Internet Archive Крис Батлер.

Хотя, как сообщается, блокировка широко распространена, некоторые жители сообщили, что все еще имеют доступ к архиву.

По данным интернета и мобильной ассоциации Индии, в середине 2016 года у Индии было 462,1 миллиона пользователей Интернета из общего населения в 1,3 миллиарда человек.
Это делает его онлайн-аудиторию вторым по величине в мире после Китая.

В 2014 году Индия приказала местным провайдерам интернет-услуг заблокировать Интернет-архив вместе с Vimeo, Daily Motion и 29 другими популярными сайтами, по причине предоставления доступа к «пропаганде Джихада».

  • (not be published)

75566