Tower Hotel утверждает, что не имеет отношения к массовым отравлениям атлетов

Опубликован Август 08, 2017, 10:39 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 4 сек.

В лондонском отеле произошла вспышка болезни, которая поразила десятки участников чемпионата мира по легкой атлетике, но представители отеля во вторник заявили, что их заведение не является источником болезни.

В отеле, что неподалеку от Тауэрского моста, проживали представители Ботсваны, Германии, Канады, Ирландии и Пуэрто-Рико. Несколько спортсменов обратились за медицинской помощью, позднее некоторых из них положили в инфекционные отделение, и они были вынуждены пропустить свои старты.

Организаторы соревнований заявили в понедельник, что болезнь является следствием гастроэнтерита. Во вторник представители национальной службы здравоохранения заявили, что лабораторные анализы подтвердили два случая норовируса среди примерно 30 жертв болезни. Норовирус, который иногда называют “зимней рвотой,” легко распространяется, так как он может выжить даже в течение нескольких дней, находясь вне тела.

Представители Tower Hotel, ежегодно используемого в качестве базы при проведении лондонского марафона, сказали в своем заявлении: “Мы совместно с представителями Международной ассоциацией легкоатлетических федераций исследовали истоки болезни и подтвердили, что не отель был источником.

“Мы следовали строгим правилам гигиены, убедившись, что пострадавшие не контактировали с другими гостями, а все общественные места были тщательно продезинфицированы”.

Одним из самых известных спортсменов, которые пострадали был представитель Ботсваны Исаак Маквала, который снялся с 200-метровки в понедельник после того, как в комнате для последних приготовлений к гонке у него началась рвота.

Исаак Маквала надеется, что сможет принять участие в гонке на 400 м, где он является одним из главных соперников рекордсмена Вайда ван Никерка.
“По данным медиков ИААФ, я пострадал от пищевого отравления, которое затронуло еще несколько других спортсменов в гостинице, – написал на своей странице в Facebook поздно вечером Маквала. – Остается надеяться, что они позволят мне выполнить мой последний забег завтра.”

Также пострадало по меньшей мере семь канадцев, в том числе и Эрик Гиллис, который был вынужден выбыть из марафона в воскресенье после того, как уже преодолел около 20 миль.

“Я был одним из спортсменов на «карантине», – заявил канадский спринтер Аарон Браун. – Я был в своей комнате весь день в темноте. Я был похож на вампира. Я всю ночь держался за живот”.
Браун восстановился достаточно быстро и смог принять участие в забеге на 200 м в понедельник и показал впечатляющий результат в 20.08 секунды, но был дисквалифицирован за нарушение границ своей дорожки.

Александр Вороновец

  • (not be published)

75535