Ямайка наконец-то получает золото.

Опубликован Август 08, 2017, 12:57 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 3 сек.

23-летний Омар Маклеод из Кингстона сделал то, что Усайн Болт и Элейн Томпсон не cмогли сделать прошлой ночью на дистанции 100 метров, а именно, выйти на финишную прямую и покинуть стадион с золотой медалью.

Дистанцию 110 м с барьерами Маклеод пробежал за 13,04 секунды, в то время как мировой рекордсмен, американец Овен Мерритт, занял пятое место.

Мерритт участвовал в первом крупном соревновании после пересадки почек в 2015 году.

Сергей Шубенков из России пришел к финишу с односекундным отставанием от Маклеода и выиграл серебряную медаль.

Шубенков выступал в качестве защищающегося чемпиона мира, но в прошлом году не смог участвовать в Олимпийских играх из-за допингового скандала, охватившего его страну. Он является одним из 19 россиян, которые сражаются за медали в Лондоне в этом году.

Все 19 россиян конкурируют как нейтральные спортсмены. Они носят аква, красную и розовую униформу без намека на российский флаг или любой другой русский символ.

«Неважно, – сказал Шубенков. «В моем родном городе много людей, сейчас 4 или 5 утра, и они не спят. Это много значит для моей семьи. Это означает много для каждого человека в моей стране, который смотрел и поддерживал меня. Цвет костюма не имеет значения».

На вопрос о том, является ли допинг по-прежнему проблемой в его родной стране, Шубенков настаивал «не только в России, но и во всем мире».

Также золотые медали получили Юлимар Рохас из Венесуэлы в тройном прыжке и польской Анитой Влодарчик в броске молота, а кенийка Вера Кипигон выиграла забег на 1500 метров.

«Я бы хотел посвятить эту победу отставке Усейна Болта», – сказал Маклеод. «Он установил наследие для ямайской легкой атлетики. Это было бы правильно, я делаю это для него ».

  • (not be published)

75498