Хакеры требуют миллионы за похищенные данные канала HBO.

Опубликован Август 08, 2017, 12:59 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 9 сек.

Группа хакеров опубликовала свежую порцию украденных файлов канала HBO в Интернете в понедельник и потребовала многомиллионный выкуп, чтобы предотвратить выпуск целых телесериалов и других конфиденциальных файлов.

HBO, ранее признавший кражу «частной информации», сказал, что продолжает расследование и работает с экспертами полиции и кибербезопасности.

В захватывающем пятиминутном видео от «Mr. Smith» к генеральному директору HBO Ричарду Плеплиру хакеры использовали прокрутку белого текста на черном фоне,.
Чтобы предоставить ультиматум, хакеры отправили видео генеральному директору HBO Ричарду Плеплиру, на котором прокручивали белый текст на черном фоне.

В частности, хакеры потребовали «нашу 6-месячную зарплату в биткойнах» и заявили, что зарабатывают от 12 до 15 миллионов долларов в год на шантаже, в чьи сети они проникли.
Выложенный образец составляла всего 3,4 гигабайта – в основном технические данные, которые, как представляется, обеспечивают топографию сети HBO и список паролей администратора сети. Также в сеть попали черновик сценариев из пяти эпизодов «Игры престолов», в том числе один предстоящий эпизод.

Текст видео был написан на часто ошибочном, но беглом английском языке.
Хакеры утверждали, что им потребовалось около 6 месяцев для проникновения в сеть HBO. Их самая большая угроза, похоже, заключается в том, что хакеры собираются сбрасывать видеоролики будущих онлайн-шоу с логотипом «HBO Is Falling».

Многие из более чем 50 внутренних документов, выложенные хакерами, были обозначены как «конфиденциальные», в том числе электронная таблица юридических претензий к сети, письма с предложением о работе нескольким топ-менеджерам, слайды, обсуждающие планы будущих технологий.

В видеоролик, загруженный в понедельник, хакеры заявили, что тратят полмиллиона долларов в год на покупку «нулевых» эксплойтов, которые позволяют им проникать в сети через дыры, еще не знакомых для Microsoft и других компаний-разработчиков программного обеспечения. Они утверждает, что HBO является 17-й целью и что только три из их прошлых целей отказались платить.

  • (not be published)

75502