Умер Харуо Накадзима, который сыграл оригинальную Годзиллу в 1954 году.

Опубликован Август 08, 2017, 1:03 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 2 сек.

Он топал по миниатюрным мостам и зданиям в резиновом костюме и подарил миру Годзиллу, огнедышащего, визжащего монстра, который стал культурным наследием Японии, и прочным символ пафоса и разрушения ядерного века.
Харуо Накадзима, который изображал Годзиллу в оригинальном фильме 1954 года, умер в понедельник от пневмонии, сообщила его дочь Соноэ Накадзима. Ему было 88 лет.

Оживленный и энергичный, Накадзима говорил, что он изобрел персонаж с нуля, и разработал его, отправившись в зоопарк, чтобы изучить, как перемещаются слоны и медведи. Он говорил, что важно показать суть существа, который мог только разбивать все на своем пути.

Тема его Годзиллы была велика и сложна, сказал он, обращаясь к универсальным человеческим проблемам, поскольку он говорил с Японией, которая все еще помнила страдания военного времени.

«Если Годзилла не сможет нормально ходить, это не что иное, как уродское шоу», – сказал Накаджима в интервью в 2014 году.

«Это не какой-то ковбойский фильм», – сказал он.

Он вспомнил, что резиновый костюм, который он носил, был настолько горячим, особенно под ярким освещением фильма, что пот, который он выжимал из рубашки, заполнил бы половину ведра.

В оригинальном фильме под руководством Иширо Хонды, Годзилла внезапно появилась из Тихого океана, в результате мутации от ядерных испытаний, проводимых в этом районе.

До Годзиллы Накадзима был актером-каскадером в самурайских фильмах..

Хотя последние фильмы Годзиллы используют компьютерную графику, но в последнем японском ремейке, выпущенный в прошлом году, использовался актера Мансай Номура, специалиста в традиционном театре Kyogen. Его движения дублировались на экране с помощью технологии «захвата движения».

Похороны актера будут проводиться для семьи и близких друзей.

  • (not be published)

75506