Сотрудник Google, уволенный из-за манифеста, может подать в суд.

Опубликован Август 08, 2017, 6:53 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 10 сек.

Компьютерный инженер, уволенный Google за предположение, что женщины меньше подходят для определенных ролей в области технологий и лидерства, рассматривает возможность принятия судебных исков против компании.

Джеймс Дамор, который учился в Гарварде, Принстоне и Массачусетском технологическом институте и работал в штаб-квартире Mountain View в Калифорнии, вызвал возмущение, когда распространил манифест, жалуясь на «идеологическую эхо-камеру» Google. Он заявил, что женщины имеют более низкую стрессоустойчивость.
«Части 10-страничного манифеста Дамора нарушают наш кодекс поведения и пересекают линию, продвигая вредные гендерные стереотипы», – сказал исполнительный директор поискового гиганта Сундар Пичаи

«Распределение предпочтений и способностей мужчин и женщин частично зависит от биологических причин, и эти различия могут объяснить, почему мы не видим равного представительства женщин в технике и лидерстве», – сказал Дамор в своем манифесте.

Старший инженер-программист работал в Google с 2013 года и ранее изучал вычислительную биологию в Принстоне, Гарварде и Университете штата Иллинойс.
Но Дамор высказывался, что хочет увеличить количество женщин в технике, не прибегая к дискриминации.

Его увольнение последовало за возмущением в Силиконовой долине, потому что Дамор пытался объяснить гендерный дисбаланс в технологической отрасли как функцию биологической разницы.

Джулиан Ассанж, основатель Wikileaks, заявил во вторник, что хотел бы нанять Дамора, объявив, что цензура для проигравших.
«WikiLeaks предлагает работу уволенному инженеру Джеймсу Деймору. Женщины и мужчины заслуживают уважения. Это включает в себя не увольнение их за вежливое выражение идей, а скорее обсуждение данного вопроса».

Хотя многие осудили манифест, некоторые сотрудники Google защищали Дамора.

Некоторые юристы сомневаются в том, что Google нарушил трудовое законодательство, уволив сотрудника.

«Федеральное трудовое законодательство запрещает даже не-профсоюзным работодателям, таким как Google, наказывать сотрудника за общение с коллегами по улучшению условий труда … Закон Калифорнии запрещает работодателям угрожать увольнением сотрудников, заставить их принять или воздержаться от принятия определенного политического курса действий », – сказал Дэн Итон, юрист по трудоустройству в Сан-Диего.

Представитель Google в Лондоне отказался комментировать законность решения.

  • (not be published)

75532