ООН предупреждает Венесуэлу о использовании чрезмерной силы.

Опубликован Август 08, 2017, 4:03 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 1 сек.

Бюро по правам человека Организации Объединенных Наций предупредило о широкомасштабном и систематическом использовании чрезмерной силы против протестующих в Венесуэле.

Также говорится о других нарушениях прав человека, в том числе о «насильственных нападениях, пытках и жестоком обращении».
По сообщениям, силы безопасности несут ответственность 46 смертей, которые произошли в результате насилия, связанного с протестом.

В заявлении, опубликованном во вторник, говорится, что в отсутствие ответов властей Венесуэлы на просьбы о доступе Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад Аль Хусейн развернул группу сотрудников для проведения дистанционного мониторинга ситуации с правами человека в стране.

Свидетели сообщили ООН, что венесуэльские силы безопасности безотлагательно выпустили слезоточивый газ.
«Сообщается, что силы безопасности также прибегают к использованию смертельной силы против демонстрантов», – говорится в заявлении.

«С тех пор, как в апреле началась волна демонстраций, применялась явная чрезмерная сила против протестующих. Несколько тысяч человек были произвольно задержаны, многие, как сообщается, подвергались жестокому обращению и даже пыткам, а несколько сотен предстали перед военными, а не гражданским судом », – сказал Хусейн.
Группа по правам человека ООН заявила, что, согласно оценкам, более 5 000 человек были произвольно задержаны с 1 апреля, когда начались протесты.

Верховный комиссар призвал венесуэльские власти немедленно прекратить чрезмерное применение силы против демонстрантов, прекратить произвольные задержания и освободить всех тех, кто был задержан.

  • (not be published)

75517