Интернет-магазин ASOS откроет второй дистрибьюторский центр в США

Опубликован Август 08, 2017, 2:47 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 12 сек.

Британский интернет-магазин одежды ASOS потратит 40 миллионов долларов на второй дистрибьюторский центр в США для поддержки высоких темпов роста продаж в надежде на то, что американский рынок может стать основным.

Основанная в 2000 году компания «ASOS» является самым дорогим онлайн-магазином в Великобритании, с рыночной стоимостью в 5 миллиардов фунтов (6,5 миллиарда долларов) и годовым объемом продаж в 1,4 миллиарда фунтов.

Главный исполнительный директор Ник Бейтон заявил, что новый центр откроется в Атланте осенью следующего года и позволит компании организовать более быструю и гибкую доставку своих товаров клиентам из более чем 20-ти стран.

«Это соглашение является огромным шагом вперед для ASOS в США и демонстрирует нашу готовность к работе на этом ключевом рынке», – сказал он во вторник.
Продажи ASOS в США с конца августа 2016 года составили 179 миллионов фунтов, большие продажи продемонстрировал только лидер онлайн-рынка США Amazon, который в последнее время активно инвестирует в моду.

Ожидается, что продажи одежды и аксессуаров на Amazon в этом году вырастут почти на 30 процентов до 28 миллиардов долларов, согласно прогнозам Cowen & Co.

Недавно американская компания выпустила Prime Wardrobe, основанную на подписке услугу, которая позволяет клиентам попробовать товары от таких брендов, как Calvin Klein, Adidas и Levi’s, а также уже популярные на Amazon бренды.

ASOS проповедует несколько отличную от Amazon политику. Они сосредоточились на юных модниках и модницах, а также на продвижении собственного бренда, что позволяет активно конкурировать и на европейском рынке с компанией Заландо.

Liberum’s Brown, у которого высокий рейтинг как у покупателя акции, сказал, что новый дистрибьюторский центр в США поможет компании в достижении цели по наращиванию общего объема продаж до 2019 года в 2,5 миллиарда фунтов.

Акции ASOS, которые за последние 12 месяцев подорожали на 29 процентов, на последних торгах еще набрали на 0,2 процента и продавались по 5,990 пенсов за акцию.

Александр Вороновец

  • (not be published)

75510