Дети, прикованные к телефонам, могут спасти Великобританию

Опубликован Август 08, 2017, 3:39 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 4 сек.

Родители, которые будучи ответственными за воспитание своих детей, ограничивают времяпрепровождение своих детей в Интернете, должны подумать еще раз: они могут поставить своих детей и безопасность Великобритании в невыгодное положение, сказал экс-главный британский шпион.

“Если вы будете тратить свой отпуск, безуспешно пытаясь оградить своих детей от Wi-Fi и их цифровых устройств, не отчаивайтесь,” написал в британской газете Telegraph бывший директор Центра правительственной связи Роберт Ханниган. «Ваше плохое воспитание может помочь им спасти страну».

Роберт Ханниган, который покинул пост главы Центра правительственной связи в начале этого года, сказал, что родители часто боятся виртуального мира, потому что сами не понимают его, как это делают их дети.

«Нам нужны молодые люди, чтобы исследовать виртуальный мир так же, как они исследуют физический мир», – сказал он, добавив, что Великобритании «катастрофически не хватает» кибернетических навыков. «Базовый уровень понимания слишком низок, и мы отстаем от наших конкурентов».

Британский парламент, а также Национальная служба здравоохранения пострадали от кибер-атак в последние месяцы. В результате этих атак парламентарии, их помощники и работники больниц пострадали от того, что хакерами были заблокированы компьютерные системы, которые содержали конфиденциальную информацию.

В докладе, опубликованном в январе, Великобритания заявила о том, что страна столкнулась с острой нехваткой специалистов в области кибер-безопасности. По этому показателю Великобритания занимает второе место в мире, испытывая огромный дефицит в специалистах. В среднем количество соискателей таких вакансий составляет только треть от спроса нанимателей.

В феврале как подразделение Центра правительственной связи правительством был открыт Национальный центр кибербезопасности, чтобы помочь устранить этот пробел.

Роберт Хэнниган сказал, что еще не слишком поздно переубедить родителей. Он предложил родителям купить «малиновое Pi» – маленький компьютер, предназначенный для того, чтобы помочь молодым родителям освоить базовые навыки программирования и помочь в будущем своим детям.

«Оставьте в стороне свои опасения быть ботаником: в будущем этим будут гордиться, – сказал он.

Александр Вороновец

  • (not be published)

75514