Американским военным разрешили сбивать беспилотники обычных людей.

Опубликован Август 08, 2017, 4:07 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 5 сек.

Пентагон предоставил американским военным базам разрешение сбивать или иным образом уничтожать бытовые беспилотники, летающие над военными объектами или рядом с ними.
Точные условия политики были классифицированы.

Этот шаг наступает через несколько дней после того, как армия США приказала своим войскам прекратить использовать беспилотные летательные аппараты китайского производителя DJI из-за предполагаемых «кибер-уязвимостей».
В апреле стало незаконно управлять личными беспилотными летательными аппаратами в пределах 400 футов (122 м) от 133 военных объектов США.

Федеральное авиационное управление объявило в то время, что те, кто не подчинился приказу, столкнутся с финансовыми санкциями и возможными уголовными обвинениями.

Эсперты предсказал, что к 2021 году жители США будут владеть более 3,5 млн. беспилотных летательных аппаратов.
Рост популярности технологии поднял проблемы конфиденциальности и безопасности.
Уже были инциденты, в ходе которых члены общественности сбивали беспилотные летательные аппараты над собственными объектами.

«Мы сохраняем за собой право на самооборону, и когда дело доходит до … беспилотных летательных аппаратов, работающих над военными объектами, это новое руководство дает нам возможность принять меры для прекращения этих угроз», – сказал капитан ВМС Джефф Дэвис в письменном заявлении.

Запрет армии США на беспилотные летательные аппараты DJI впервые был представлен 2 августа.
В нем была опубликована записка, в которой говорилось о том, что вооруженным силам было сказано прекратить использование беспилотных самолетов фирмы в Шэньчжэне, удалить свои приложения и отключить любые носители данных с его устройств.

Согласно данным Skylogic Research, DJI является самым продаваемым брендом дронов в Северной Америке.
«Мы не продаем нашу продукцию для военных клиентов, и если военные покупают и используют наши продукты, то мы не можем узнать, кто они и что с ними делают», – сказал пресс-секретарь.

  • (not be published)

75521