Netflix купил создателей комиксов «Пипец» и «Кингсман».

Опубликован Август 07, 2017, 8:59 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 14 сек.

Netflix совершила свое первое приобретение, купив книжного издателя, на счету которой комиксы «Kick-Ass» и «Kingsman.

Приобретение Millarworld, основанного бывшим комическим разработчиком Marvel Марком Милларом, является стратегическим шагом в создании и развитии собственной вселенной сериалов и фильмов супергероев.

В 2009 году Disney купила Marvel за 4 млрд. долл. США. Компания приобрела права на ряд персонажей, в том числе «Железный человек» и «Капитан Америка». В то время эта сделка застала врасплох индустрию комиксов.
Телевизионные шоу Marvel, такие как Джессика Джонс, Люк Кейдж и Сорвиголова оказались одними из самых популярных среди зрителей Netflix.

Прежде чем создать Millarworld, 47-летний Миллар провел восемь лет в Marvel, развивая комиксы и сюжетные линии, которые вдохновили фильм «Мстители», «Капитан Америка: гражданская война» и недавний фильм про Росомаху «Логан».
Netflix не раскрыл сумму, которую он заплатил за Millarworld. Компания намеревается создавать фильмы, сериалы и детские шоу.

«Марк является создателем и изобретателем некоторых из самых запоминающихся историй и персонажей в новейшей истории, таких как «Мстители» от компании Marvel, до «Пипец», «Особо опасен», «Кингсман» и «Вторая жизнь» от Millarworld», – сказал Тед Сарандос, начальник отдела по связям Netflix.
Миллар и его соавторы до сих пор разработали 18 персональных франшиз или миров, из которых три – «Особо опасен», «Пипец» и «Кингсман» – превратились в фильмы, которые собрали около 1 млрд. долл. США. Он будет продолжать создавать и публиковать новые истории и персональные франшизы под лейблом Netflix.

«Netflix – это будущее, и у Millarworld не может быть лучшего дома», – сказал он. «Мы с нетерпением ждем создания новых оригиналов Netflix из нескольких существующих франшиз, а также новых супергероев, антигероев, фэнтезийных, научно-фантастических и ужасных историй Марка, и его команда будет продолжать создавать и публиковать», – сказал Сарандос.

В прошлом месяце Netflix, которая имеет рыночную капитализацию почти в $ 80 млрд, прошла отметку в 100 миллионов подписчиков по всему свету.

Огромный успех компании стоит дорого, почти на 16 млрд. долларов понадобится на создание и приобретение телешоу и фильмов в течение следующих пяти лет.

  • (not be published)

75483