Тесла стремится привлечь 1,5 млрд долларов для финансирования производства Model 3

Опубликован Август 07, 2017, 3:48 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 8 сек.

Tesla Inc (TSLA.O) сообщила в понедельник, что намерена привлечь около 1,5 миллиардов долларов США дополнительных инвестиций от продажи облигаций, поскольку американский автопроизводитель стремится нарастить производство своего новейшего электрического седана – Model 3.

Это вызвано тем, что Тесла получает тысячи предварительных заказов на Model 3. По сообщениям компании в среднем за сутки они получают около 1800 заказов на свою «бюджетную» модель, начиная с момента запуска приема заявок на автомобиль в конце июля 2017 года.

Руководитель Тесла Элон Маск рассчитывает на Model 3, как на наиболее доступный автомобиль. Маск считает, что именно эта модель компании может сделать прибыльным массовый рынок электрических автомобилей.

На презентации Маск сказал, что компания столкнется с «не менее чем шестью месяцами производственного ада», поскольку значительно увеличит производство Model 3, базовая версия которой оценивается примерно в 35 000 долларов.

В конце квартала у Tesla прибыль составила более 3 миллиардов долларов, по сравнению с 4 миллиардами долларов в конце предыдущего квартала и 3,25 миллиарда долларов годом ранее.

Рост прибыли Теслы, ожидающий увеличения в этом году до 2 миллиардов долларов, побудил краткосрочных инвесторов, таких как Дэвид Эйнхорн из Greenlight Capital, сделать ставку против калифорнийской компании-конкурента Palo Alto.

Акции Tesla, которые уже выросли на 67 процентов в этом году, выросли еще на 0,5 процента до 358,50 долларов США на премаркет-трейдинге.

Александр Вороновец

  • (not be published)

75472