Прокуроры требуют посадить наследника Samsung на 12 лет.

Опубликован Август 07, 2017, 3:57 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 11 сек.

Южнокорейские прокуроры рекомендовали 12-летний тюремный срок для Ли Чэ-юн, 49-летнего миллиардера наследника бизнес-империи Samsung, призвав суд обвинить его в подкупе и других преступлениях.

Ли был арестован в феврале в связи с бурным коррупционным скандалом, который вызвал месяцы массовых общественных протестов и завершился свержением президента Южной Кореи.

Группа из трех судей в Центральном окружном суде Сеула заявила, что они огласят свой вердикт 25 августа.

«Я никогда не спрашивал президента о каких-либо услугах», – сказал Ли суду.

В своем выступлении, посвященном судебному разбирательству, Специальный прокурор Парк Янг Су сказал, что предполагаемый взятки Samsung был типичным для коррумпированных и уютных связей между правительством Южной Кореи и крупными предприятиями. Подобные сделки однажды способствовали быстрой индустриализации страны, но теперь все чаще рассматриваются как незаконные и несправедливые.

Парк также обвинил представителей Samsung во лжи, чтобы защитить Ли Чэ-юна.

В прошлых случаях южнокорейские суды часто назначали условные сроки тюремному заключению членам семей-основателей chaebol, которые доминируют в экономике Южной Кореи. В некоторых случаях президенты помиловали подозреваемых, сославшись на вклад в национальную экономику. Но в этом деле судьи показывают меньшую снисходительность.

Ли был обвинен в феврале в том, что он предлагал взятки в размере 38 миллионов долларов четырем лицам, контролируемым другом тогдашнего президента Парк Гюн-ги.

Прокуроры утверждали, что взятки были предложены в обмен на правительственную помощь с слиянием, которое укрепило контроль Ли над после того, как его отец заболел.

Ли Чэ-юн отрицает все обвинения.

Прокуроры также ищут серьезных наказаний для четырех других бывших руководителей Samsung. Они требуют 10-летний срок для наставника Ли Чой Джи-суна, бывшего вице-председателя Samsung Electronics. Они запросили от семи до десяти лет трех других бывших руководителей Samsung.

Отдельно южнокорейские полицейские они расследуют дело отца Ли и председателя Samsung Ли Кун-хи, находящегося сейчас в больнице. Он обвиняется в хищении денежных средств и нарушении налогового законодательства.

  • (not be published)

75476