Риск кибер-атак, направленных на спутниковую навигацию судов, привел к потребности в резервных радиотехнических системах навигации, таких как применялись во времена Второй мировой войны.

Сегодня суда используют GPS (Global Positioning System) или другие аналогичные устройства, которые полагаются на связь со спутником, что является легкой целью для взлома хакерами.

Около 90 процентов грузов в мировой торговле перевозятся морем. В отличие от самолетов, у кораблей отсутствует резервная навигационная система и если их GPS перестанет функционировать, то они рискуют сесть на мель или столкнуться с другими судами.

Южная Корея разрабатывает альтернативную систему, использующую наземную навигационную технологию, известную как eLoran, Соединенные Штаты планируют последовать ее примеру. Британия и Россия также принялись изучать новые технологии, которые работают на радиосигналах.

В прошлом году Южная Корея заявила, что сотни рыболовных судов вернулись в порты после того, как их GPS-навигаторы были взломаны хакерами из Северной Кореи.

В июне этого года с судна в Черном море пришло сообщение в американский навигационный центр береговой охраны, что его GPS-система была взломана, как и навигационные системы еще более 20 кораблей в том же районе.

Должностные лица береговой охраны США также заявили о вмешательстве в работу GPS-навигации кораблей в нескольких портах в 2014 году, а также в 2015 году.

В июне 2017 года зафиксирована кибер-атака, которая была направлена на компанию «Moller-Maersk». Она не затронула навигации, но хакерская угроза показала, что используемые в судоходстве технологии очень уязвимы. Атака нарушила работу портов по всему миру.

Но для eLoran, которая рассматривается многими странами как средство защиты национальной безопасности, необходимы значительные инвестиции для создания сети передающих радиостанций, а также модернизации существующих станций для обеспечения полноценного покрытия.

Американский инженер Брэд Паркинсон, известный как «отец GPS» и его главный разработчик, также поддерживает развертывание eLoran в качестве резервной системы навигации.

«ELoran – это двумерная, региональная и не такая точная система навигации, но она предлагает мощный сигнал на совершенно другой частоте», – сказал Паркинсон в интервью Reuters. “Это является сдерживающим фактором для преднамеренных помех или «спуфинга» (предоставление неверного местоположения), поскольку такие враждебные действия могут быть неэффективными”, – сказал полковник ВВС США в отставке Брэд Паркинсон.

Александр Вороновец

  • (not be published)

75468