Индийские СМИ «штурмуют» 10-летнюю беременную жертву изнасилования.

Опубликован Август 07, 2017, 1:26 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 5 сек.

10-летней беременной девочке, которой отказали в аборте, находится в «центре бури» в Индии.

«Мы видели множество случаев подростковой беременности с участием 14-15-летних, но это первый случай, который я видел с 10-летним ребенком», – сказал Махавир Сингх из Управления по юридическим услугам штата Чандигарх.

Сингх был вовлечен в дело, которое шокировало Чандигарха и остальную часть Индии, 10-летней девочки, которая забеременела после того, как ее якобы неоднократно изнасиловал родственник.

Этот родственник находится в тюрьме, ожидая суда.

Но 28 июля Верховный суд Индии отклонил ходатайство, чтобы позволить ей прервать беременность, на том основании, что 32 недели – это слишком поздний срок. Группа врачей сообщила суду, что аборт на этом этапе будет слишком рискованным для девушки.

Приказ суда был огромным разочарованием для семьи девочки.

Индийское законодательство не допускает абортов после 20 недель, кроме случаев, когда жизнь матери находится под угрозой.

В случае этого 10-летнего ребенка беременность была обнаружена всего три недели назад, когда она жаловалась на боль в нижней части живота, и ее мать отвела ее к врачу.

Ее родители также пропустили контрольные признаки, возможно, потому, что она «здоровый, пухлый ребенок». Кроме того, они не могли себе представить даже в своих самых ужасных ночных кошмарах, что их дочь может быть беременна в 10 лет.

Ребенку до сих пор не рассказывали о беременности. Ей сказали, что у нее большой камень в животе, и из-за этого выпуклость.

Масштабы проблемы в Индии:

  • Ребенок до 16 лет подвергается изнасилованию каждые 155 минут, ребенок до 10 лет каждые 13 часов;
  • В 2015 году изнасиловали более 10 000 детей;
  • 240 миллионов женщин, живущих в Индии, были женаты до 18 лет;
  • 53,22% детей, которые участвовали в правительственном исследовании, сообщили о какой-либо форме сексуального насилия;
  • 50% обидчиков известны ребенку или являются лицами, находящимися в доверительном управлении и опекунами.
  • Медицинские тесты пока показывают, что ее здоровье в норме, хотя она страдает от легкой анемии.

Так что будет дальше?

Роды должны быть к середине сентября, и врачи решили, что это будет кесарево сечение. В случае каких-либо осложнений рождение может произойти раньше.

Поскольку семья девочки заявила, что они не хотят иметь ничего общего с ребенком, о новорожденном будет заботиться  комитете по защите детей, пока он не будет усыновлен.

  • (not be published)

75451