Известный неонацист Эрнст Зундел скончался в Германии

Опубликован Август 07, 2017, 3:06 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 3 сек.

Эрнст Зундел, крайне правый активист, который стал известен общественной неонацистской деятельностью в Канаде и США, скончался в Германии. Ему было 78 лет.

Марина Лахман, представительница общины Бад-Вильдбад в Баден-Вюртемберге, где жил Зундел, рассказала только, что Зундел умер в минувшие выходные. У нее не было никакой дополнительной информации.

«Мы можем только подтвердить, что он умер», – сказала она.

«Он умер от сердечного приступа в своем доме в воскресень», – сказала жена Эрнста Ингрид Зундел.

Родившийся в Германии в 1939 году, Зундел эмигрировал в Канаду в 1958 году, предположительно, чтобы избежать военной службы в Германии, и проживал в Торонто и Монреале до 2001 года.

Он достиг международной славы за свои неонацистские убеждения и писания, в том числе «Гитлер, которого мы любили и почему», и управлял издательством Samisdat, ведущим дистрибьютором пропаганды нацистов и неонацистов.

Канадские официальные лица отвергли его попытки получить гражданство в 1966 и 1994 годах.

Уехав из Канады, он переехал в Пиджен-Фордж, штат Теннесси, где женился на другой экстремистке Ингрид Римланд.

Но в 2003 году он был депортирован обратно в Канаду за предполагаемые нарушения иммиграции. После того, как он прибыл в Торонто, он был арестован и содержался под стражей. После чего в 2005 году судья вынес постановления о том, что его деятельность создает угрозу национальной и международной безопасности, и он был депортирован в Германию, где его судили за отрицание Холокоста.

Отрицание Холокоста в Германии является незаконным.

Зундел, который изображал себя мирным сторонником, лишенным права на свободу слова, был осужден в Мангейме в 2007 году  за разжигание ненависти в 14 случаях и приговорен к пяти годам лишения свободы.

  • (not be published)

75461