Авиапассажиры опасаются беспилотных самолетов – даже если они приведут к снижению тарифов.

Опубликован Август 07, 2017, 9:09 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 5 сек.

Согласно данным новых исследований, беспилотные самолеты сэкономили бы авиакомпаниям 35 млрд. долл. США в год и могли бы привести к существенным сокращениям тарифов.
«Сбережения на перевозках могут быть огромными», – сказали представители инвестиционного банка UBS.
«Хотя до середины века для пассажиров может потребоваться достаточная уверенность в посадке на беспилотный самолет».
UBS оценил, что пилоты обходятся отрасли в 31 миллиард долларов в год, плюс еще 3 миллиарда долларов на обучение.

«Средний процент от общей стоимости и средней выгоды, которые могут быть переданы пассажирам при снижении цен для авиакомпаний США, составляет 11%», – говорится в сообщении, хотя экономия в Европе будет меньше, в среднем на 4%.

Однако более половины из 8 000 опрошенных заявили, что откажутся путешествовать в беспилотном самолете, даже если тарифы будут снижены.

Отраслевые эксперты прогнозируют интенсивную устойчивость пассажиров к беспилотным самолетам.
«Это долгий путь в будущее. Это будет очень смелая авиакомпания, которая выводит своих пилотов с самолетов», – сказал эксперт по авиации Крис Тарри.
В последние годы технология Drone быстро развивается, и все крупные производители самолетов тестируют полностью автоматизированные лайнеры.

Две недели назад Airbus показала, что испытания его беспилотного летательного аппарата Sagitta с воздушным двигателем были успешно завершены.

Коммерческие самолеты уже могут взлетать, путешествовать и приземляться с использованием компьютерных технологий, позволяя самолетам приземляться в некоторых аэропортах даже в туманных условиях. Количество пилотов на стандартном пассажирском самолете сократилось с трех до двух в последние годы.

Военная техника еще более продвинута. В июле 2013 года военно-морской флот США смог взлететь и посадить истребитель на авианосце.

По оценкам, в Великобритании около 20 000 коммерческих реактивных пилотов, но в среднесрочной перспективе их работе не угрожают беспилотные самолеты.

Напротив, спрос авиакомпаний на пилотов растет благодаря росту бюджетных авиакомпаний и огромному увеличению числа коммерческих рейсов в Азии. «Реальная задача для отрасли сейчас состоит в том, чтобы обучать больше пилотов, а не избавляться от них», – сказал Тэрри.

  • (not be published)

75495