Слухи: Великобритания готова заплатить до 40 миллиардов евро, чтобы покинуть ЕС.

Опубликован Август 06, 2017, 12:32 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 2 сек.

Британия готова заплатить до 40 миллиардов евро (47 миллиардов долларов) в рамках сделки по выходу из Европейского союза, сообщают несколько источников, близких к переговорам.

Европейский союз назвал свою цифру в 60 миллиардов евро и хочет добиться значительного прогресса в урегулировании обязательств Великобритании до начала переговоров по сложным вопросам, таким как будущие торговые соглашения.

Государственный департамент, ответственный за переговоры о «Брексите», отказался комментировать данные слухи. До сих пор Великобритания не давала никаких официальных указаний о том, сколько она будет готова заплатить.

Британские чиновники, вероятно, будут предлагать заплатить 10 миллиардов евро в год в течение трех лет после ухода из ЕС в марте 2019 года. Платежи будут сделаны только в рамках сделки, которая включает торговое соглашение.

«Мы знаем (позиция ЕС) – 60 млрд евро, но нижний предел – 50 млрд. евро. Наша цель 30 млрд. евро, но верхний предел составляет 40 млрд. евро», – цитирует британская газета одного из источников.

Дэвид Дэвис, британский министр, отвечающий за переговоры в Брексите, заявил 20 июля, что Великобритания выполнит свои обязательства перед ЕС, но отказался подтвердить, что Brexit потребует чистых платежей.

Если Британия не сможет заключить выходную сделку, торговые отношения будут регулироваться правилами Всемирной торговой организации, которые позволят обеим сторонам вводить тарифы и таможенные проверки и оставлять нерешенными многие другие вопросы.

ЕС также хочет к октябрю согласовать права граждан ЕС уже в Британии, а также на пограничный контроль между Ирландской Республикой и британской провинцией Северной Ирландии до обсуждения вопросов торговли и других вопросов.

  • (not be published)

75434