Судья установил залог в размере 30 000 долларов для британского хакера, который остановил «WannaCry».

Опубликован Август 05, 2017, 3:37 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 7 сек.

Американский судья  в Лас-Вегасе назначил залог в размере 30 000 долларов в пятницу для известного британского исследователя в области кибербезопасности, которого обвиняют в рекламе и продаже вредоносного кода, используемого для сбора банковских и кредитных карт.

23-летний Маркус Хатчинс получил статус знаменитости в хакерском сообществе в мае, когда ему приписали нейтрализацию глобальной атаки «WannaCry».

Его адвокат, Адриана Лобо, сообщила журналистам, что Хатчинс не будет выпущен в пятницу, потому что офис клерка закрылся через 30 минут после того, как закончилось слушание, в результате чего команда защиты не успела внести залог.

Лобо также рассказала, что Хатчинс будет выпущен в понедельник, и она ожидает, что вторник он полетит  в Висконсин, где против него было предъявлено обвинение по шести пунктам.

Хатчинс, также известный в «онлайне» как MalwareTech, был обвинен вместе с неназванным со-ответчиком 12 июля в Лас-Вегасе, где он и десятки тысяч других собрались на ежегодный Black Hat и Def Con.

Согласно заявлению, Хатчинс рекламировал, распределял и получал прибыль от кода вредоносного ПО, известного как «Кронос» в период с июля 2014 года по 2015 год. Kronos оставлял системы жертв уязвимыми для кражи банковских и кредитных карточек, которые могли быть использованы для перевода денег с банковских счетов.

Хатчинс  получил мировую известность в мае, когда обнаружил «kill switch», который эффективно отключил червь «WannaCry». Данный червь заразил сотни тысяч компьютеров в мае, и вызвал перебои в автомобильных фабриках, больницах, магазинах и школах в более чем 150 странах.

Новости ареста Хатчинса в среду потрясли других известных в «онлайн» мире людей, многие из которых сплотились в его защиту.

  • (not be published)

75404