Уборка урожая для итальянского вина начинается на 10 дней раньше из-за жары и засухи.

Опубликован Август 04, 2017, 6:46 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 4 сек.

Сбор урожай итальянской виноградной лозы имеет самое раннее начало за последнее десятилетие из-за последствий летней жары и засухи.

Производители игристых вин в Франчакорте района Ломбардии, примерно в 80 километрах (50 милях) к востоку от Милана на севере Италии, официально начали сбор урожая 2017 года в пятницу, на 10 дней раньше, чем в прошлом году.

«Каждый год мы должны уделять пристальное внимание виноградной лозе. Уже нет уверенности в том, когда собирать урожай », – сказал Клаудио Фасколи, винодел, чей бренд выпускает 55 000 бутылок в год.

«Нам нужно следить за климатической ситуацией».

Представители аграрной организации Coldiretti говорят, что производство итальянского вина ожидается на 10-15 процентов ниже, чем в прошлом году, из-за погодных условий, которые включали в некоторые районы ранний цвет, сопровождаемый поздним морозом, в то время как в других местах случался сильный град.

В то же время ожидается, что качество продукта будет превосходным в Франчакорте, где в июне и июле были периодические дожди, а затем интенсивное тепло, которое создает более концентрированный уровень сахара, оптимальный для производства вина.

В прошлом году Италия произвела 5,16 миллиарда литров вина.

«Производство в этом году будет зависеть от погодных условий в ближайшие месяцы. Урожай начинается с Пино и Шардене и продолжается в начале октября с виноградом, который дает больше острых красных вин, таких как Вальполичелла», – сообщают представителей Coldiretti.

В то время как некоторые виноделы начали собирать урожай на Сицилии уже в конце июля, примерно на 20 дней раньше обычного, организация  Coldiretti считает погоду в Франкакорту идеальной, сигнализируя о начале широкомасштабного сбора урожая вверх и вниз по итальянскому полуострову.

  • (not be published)

75388