Боль в колене заставила сняться Стэна Вавринку с U.S. Open

Опубликован Август 04, 2017, 10:08 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 9 сек.

Действующий чемпион Стэн Вавринка снялся с Открытого чемпионата по теннису в США из-за травмированного колена. До конца 2017 года он будет проходит курс лечения .

«Это было единственное решение, чтобы я смог конкурировать на высшем уровне еще много лет», – заявил Стэн Вавринка в пятницу.

Четвертая ракетка мира  – Вавринка добавил прошлогодний титул к уже завоеванным 2014 Australian Open и 2015 French Open. Он также играл в финале в Париже в июне, проиграв Рафаэлю Надалю, и был выбит Даниилом Медведевым в первом раунде на Уимблдоне.

32-летний швейцарец был явно обеспокоен  левым коленом.

«После поражения колено было проблемой в течение всего сезона, и мне нужно было выяснить, что случилось», – сказал он.

Этот сезон Вавринка заканчивает только с одним титулом.

«Я люблю этот вид спорта, и я буду упорно трудиться, чтобы вернуться на высокий уровень и играть еще много лет», – сказал Вавринка.

Стэн Вавринка следует за соотечественником Роджером Федерером, который тоже прекратил свой сезон из-за колена. Федерер ушел во второй половине 2016 года, но вернулся в этом году, выиграв два крупных турнира и победив Вавринку в финале в Indian Wells.

Также Новак Джокович решил в конце прошлого месяца, что пропустит U.S. Open из-за травмированного правого локтя. Он намерен вернуться в Тур ATP в январе.

  • (not be published)

75394