Адам Лаллана выбыл минимум на два месяца из-за травмы бедра.

Опубликован Август 04, 2017, 10:12 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 2 сек.

Адам Лаллана пропустит начало сезона с «Ливерпулем», после того как его исключают как минимум два месяца с травмой бедра.

Англиканский футболист получил травму в финальном матче Кубка Audi против «Атлетико Мадрид» в среду.

Травма получена всего за неделю до того, как «Ливерпуль» начнет свой сезон в Премьер-лиге против Уотфорда 12 августа. Так игрок пропустит решающие отборочные матчи Лиги чемпионов против Хоффенхайма.

«Это, конечно, не новости, которые мы бы хотели услышать», – сказал тренер Юрген Клопп.

«К сожалению, серьезность травмы такова, что Адаму потребуется не несколько недель, а пара месяцев, поэтому я думаю, что мы можем не увидеть его на поле в августе и сентябре.

«Кроме того, мы будем следить и ждать. Он человек с профессиональным  отношением ко всему, и от травм он всегда возвращался вовремя».

Травма Лалланы, вероятно, заставит его пропустить ключевые игры против «Арсенала» и «Манчестер Сити» в первые месяцы сезона,  но под сомнением стоит и матч, когда «Ливерпуль» встретится с «Манчестер Юнайтед» 14 октября.

29-летний игрок будет отсутствовать, когда сборная Англия вылетит в Мальту 1 сентября, а затем примет Словакию через три дня, так как Гарет  Саутгейт будет стремиться набрать форму к следующему летнему турниру в России.

Лаллана надеется, что он будет полностью готов к последним двум отборочным сборной, которые пройдут в Словении и в Литве 5 и 8 октября соответственно.

  • (not be published)

75399