Прибыль BMW выросла больше, чем ожидалось.

Опубликован Август 03, 2017, 4:01 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 4 сек.

Немецкий элитный автопроизводитель BMW сообщает, что чистая прибыль выросла на 14% во втором квартале благодаря новой версии седана 5-й серии.

Прибыль выросла до 2,21 млрд. Евро (2,60 млрд. долл. США) в апреле-июне, годом ранее данная сумма составляла с 1,95 млрд. евро. Показатели прибыли превзошли ожидания аналитиков, они прогнозировали прибыль в размере 2,01 млрд. Евро. Доходы выросли на 7,4% до 49,2 млрд евро.

«Сильные доходы позволят компании расширить свои усилия на автономных автомобилях с батарейным питанием», – заявил генеральный директор Харальд Крюгер.
«Впереди огромные перемены в мире мобильности, и жизненно важно, чтобы наша компания была в отличной форме, чтобы справиться с ними».

Электрические автомобили остаются небольшой частью рынка, но автопроизводители говорят, что они станут все более важными, поскольку время работы батарей улучшится. Также правительства настаивают на использовании автомобилей с более низким уровнем выбросов как часть усилий по борьбе с изменением климата и загрязнением воздуха.

BMW AG продал 42 600 электромобилей в квартале. Компания выпускает Электрические автомобили i3 и i8 серии и продает гибридные версии обычных автомобилей, таких как большой седан 7-Series. Гибрид использует как двигатель внутреннего сгорания, так и электродвигатель, чтобы снизить расход топлива.

Компания полагается на свой основной бизнес, предлагающий роскошные автомобили с бензиновыми и дизельными двигателями для получения прибыли, которая позволит массовым инвестициям удовлетворить ожидаемые изменения в автомобильной промышленности.

Компания предлагает обновления программного обеспечения для управления двигателем на более чем 300 000 автомобилей для улучшения выбросов дизельного топлива. Добровольная мера является частью усилий промышленности по предотвращению запретов на дизельные автомобили в городах Германии с высоким уровнем загрязнения воздуха. Дизельные авто выделяют более низкие уровни углекислого газа, главный парниковый газ, обвиняемый учеными в глобальном потеплении. Также они получают лучший пробег, чем автомобили с бензиновым двигателем. Но они могут выделять больше оксида азота, загрязнителя, который наносит вред здоровью.

Компания заявила, что проводит внутреннее расследование после сообщений о том, что немецкие автопроизводители сговорились насчет дизельного топлива и других технологий. Антимонопольные органы Европейской комиссии также проводят расследование.

  • (not be published)

75341