Канада открыла Олимпийский стадион в Монреале для мигрантов из США.

Опубликован Август 03, 2017, 1:10 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 1 сек.

Монреаль временно открывает свой Олимпийский стадион в качестве приюта для мигрантов, прибывающих из США.

С января в Канаду прибыло более 4300 человек, ищущих статус беженца. Большинство из них перешли в провинцию Квебек. Многим из них было отказано в предоставлении убежища в США, и они надеются на второй шанс на другой стороне границы.

В среду утром люди, ищущие убежища, стали перемещаться в здание, одно из самых известных достопримечательностей Монреаля.

С 1 января по 30 июня в Квебеке переселилось более 3300 человек.

«Еще 1 200 человек пересекли провинцию в июле, около 90% из них прибыли из Гаити», – сообщила Франсин Дюпюи представитель региональной программы по урегулированию и интеграции лиц, ищущих убежище (PRAIDA).

«Обычно люди приходят и уходят, и число мигрантов стабилизируется довольно быстро. Но этом случае мы боимся, что данное число может только расти».

Соответствующие агентства в Квебеке, ответственные за благосостояние мигрантов, когда они впервые приходят, пытаются найти кровати и другие ресурсы.

PRAIDA заботится о жилье и других неотложных потребностях беженцев в течение двух недель после их прибытия в провинцию, а затем продолжает предлагать психиатрические и физические медицинские услуги в течение нескольких месяцев.

Олимпийский стадион будет использоваться по мере необходимости до осени. Также по всему городу открыты и другие центры.

Манитоба и Британская Колумбия также столкнулись с потоком людей, ищущих убежища.

Большинство из тех, кто незаконно пересекается, были быстро задержаны Королевской канадской конной полицией и другими правоохранительными органами.

После заключения под стражу они проходят идентификацию, обыскиваются и проверяются. Если они имеют право подать прошение о предоставлении убежища, то им разрешается въезд. После чего они направляются в Совет иммиграции и беженцев Канады.

  • (not be published)

75337