В российской Самаре на стадионе, который будет принимать матчи «Чемпионата мира» по футболу в 2018 году, случился пожар

Опубликован Август 03, 2017, 8:30 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 5 сек.

В четверг на стадионе, который строится к «Кубку мира-2018» по футболу в российском городе Самара, начался пожар, сообщил правительственный чиновник. Это второй подобный инцидент за семь недель, во время которого повреждены строящиеся к турниру стадионы.

На стадионе в Самаре, городе с населением 1,1 миллиона человек и расположенном в 850-ти километрах к юго-востоку от Москвы, пройдет шесть матчей чемпионата мира, включая четвертьфинальный поединок.

Пресс-секретарь регионального правительства сообщила агентству Рейтер, что по предварительной информации в четверг утром на участке загорелся строительный мусор, но точная причина пожара будет установлена позднее.

«Там был строительный мусор, деревянные доски, старые пластиковые трубы, которые нужно было выбросить, но этого вовремя не сделали, – сказала пресс-секретарь Анна Ситник. – Но на самом деле здесь было больше дыма, чем огня». Также она сказала, что от пожара ни сам стадион, ни рабочие, которые там находились, не пострадали.

Ранее, в июне, подобный пожар произошел в городе Волгоград, который также примет матчи «Чемпионата мира-2018» по футболу. Местные чиновники назвали причиной пожара нарушение правил техники безопасности.

Финальная часть «Чемпионата мира-2018» по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля следующего года на 12 стадионах, расположенных в 11 городах, включая Москву, Санкт-Петербург и Сочи.

Александр Вороновец

  • (not be published)

75358