Акции Tesla растут, поскольку инвесторы делают ставку на успех Model 3.

Опубликован Август 03, 2017, 6:43 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 11 сек.

Акции Tesla Inc (TSLA.O) выросли на 6 процентов в четверг, так как инвесторы продолжали делать ставку на генерального директора Илона Маска, который начал наращивтьт производство серийных седанов Model 3
Рост акций, которые в этом году уже поднялись на 52 процента, должны были добавить около 3,2 миллиарда долларов к рыночной стоимости Tesla.

В понедельник акции поползли вверх после того, как Илон Маск предупредил, что Tesla начинает производство 3ей модели.
Компания сообщила, что квартальный доход удвоился и ежедневно приходит более 1800 заявок на Model 3.

Компания рассчитывает продавать Model 3 за 35 тыс. долл. Это поможет ей стать прибыльной и превратить ее из нишевого игрока в тяжеловеса в автомобильной промышленности.

«Мы полагаем, что положительный прием модели 3 от ранних клиентов может значительно повысить ценность бренда Tesla и еще больше ускорить спрос», – сказал аналитик Baird Equity Research Бен Калло.

По крайней мере, две брокерские компании повысили свои целевые цены на акции. RBC Capital Markets повысила цену на 31 доллар до 345 долларов, значительно опередив среднюю цену в 322 доллара.

Растущие проблемы, главным образом в виде задержек производства и проблем с финансированием, – это проблемы, которые необходимо преодолеть Тесле.

Последним запуском Tesla стал роскошный внедорожник модели X в 2015 году, в котором было несколько проблем с производством и высокая цена, составляющая около 80 000 долларов.

Илон Маск пытался убедить инвесторов в том, что более простой дизайн модели 3 значительно снизит потенциальные проблемы сборочной линии.

«Хотя у нас нет веских оснований сомневаться в том, что Тесла может в конечном итоге достичь своих целей, сделать это своевременно, без каких-либо возникающих проблем может оказаться сложной задачей», – сказал аналитик Джозеф Спак.

  • (not be published)

75355