«ПСЖ» придется сразу заплатить £ 198 млн, чтобы «Барселона» отпустила Неймара

Опубликован Август 02, 2017, 5:31 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 5 сек.

«Барселона» сообщила, что «ПСЖ» придется заплатить рекордные 222 млн евро (£ 198 млн) «полностью», прежде чем Неймар сможет присоединиться к ним.

Бразильский нападающий прибыл на тренировку в среду со своим отцом и агентом с заявлением о том, что он хочет покинуть испанский клуб.

Затем Неймар получил разрешение от главного тренера «Барсы» Эрнесто Вальверде не тренироваться и «разобраться в своем будущем». Но проблема в том, что «ПСЖ» готовы выплатить предложенную сумму с рассрочкой на 25 лет. Еще одно препятствие появилось в связи с тем, что «Барселона» готова стать инициатором расследования финансового «Fair Play», если «ПСЖ» все-таки подпишет Неймара.

Это произошло после того, как президент «Ла Лиги» Хавьер Тебас угрожал в интервью «Mundo Deportivo» юридическим преследованием против чемпиона «Лиги 1», если руководящий орган европейского футбола не примет меры. Он также сказал, что президент «ПСЖ» Насер Аль-Хелаифи осведомлен о намерениях испанской лиги.

Неймар перешел в Барселону из бразильского клуба «Сантос» в 2013 году за £ 48,6 млн и в 2016 году продлил контракт лет с 24-кратными чемпионами Испании на пять. Его агент Вагнер Рибейро в среду написал в своем твиттере, что был в Париже, где французский клуб предложил его клиенту контракт с «чистым» доходом 650 000 фунтов стерлингов в неделю.

Он также сказал, что форвард «был близок к переходу в «Манчестер Юнайтед».

В последнее время появлялись слухи о потенциальном отъезде Неймара, но президент «Барселоны» Хосеп Мария Бартомеу сказал BBC, что игрок никуда не уйдет.

Бразилец в составе «Барселоны» забил 105 мячей, чем помог два раза стать чемпионами страны, выиграть три Кубка-дель-Рея и Лигу чемпионов.

 

Александр Вороновец

  • (not be published)

75310