Китайский LeEco ведет переговоры с «China Construction Bank» по условиям погашения кредита

Опубликован Август 02, 2017, 5:35 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 14 сек.

Китайский технологический конгломерат LeEco оговаривает условия погашения просроченного кредита и обсуждает возможность получения более крупного нового кредита в «China Construction Bank», говорится в заявлении компании, которое она сделала СМИ в среду.

LeEco одна из самых амбициозных компаний в Китае. Компания выросла с веб-сайта, подобного Netflix, до бизнес-империи, производящей все, начиная от смартфонов и заканчивая автомобилями.

В прошлом году соучредитель Цзя Юйтинг (Jia Yueting) заявил в обращении СМИ о том, что фирма столкнулась с «болезнью большой компании» после беспрецедентного скачка в развитии.

Подразделение LeEco, входящее в состав Leshi Internet Information & Technology Corp, в заявлении, опубликованном на фондовой бирже сообщило, что компания уже выплатила часть кредита в размере 50 000 000 юаней (7,44 миллионов долларов США), которую должна была выплатить в конце июня. Также сообщается, что с «China Construction Bank» активно обсуждается варианты выплаты кредита в 200 миллионов юаней в конце сентября. Эти кредиты компания взяла в июне и сентябре прошлого года, соответственно.

Местные СМИ сообщили ранее на этой неделе, что банк обратился в Пекинский суд, чтобы заморозить 250 миллионов юаней в активах LeEco, которые перечислили корпорации «Leshi Internet Information & Technology Corp» основатель компании Цзя Юйтинг, руководители компании и брат Цзя, Цзя Юймин.

 

Александр Вороновец

  • (not be published)

75314