В результате нападения на мечеть шиитов в Афганистане погибло не менее 29 человек

Опубликован Август 02, 2017, 4:43 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 2 сек.

В результате нападения террористов-самоубийц на шиитскую мечеть накануне в западном афганском городе Герат погибли более 29 человек и ранены более 64 человек.

Более 1700 мирных жителей уже убиты в результате нападений в Афганистане в этом году.

Представитель местной полиции Абдулхай Вализада сказал, что было обнаружено более одного нападавшего со свидетелями, описывающими террориста-смертника, который взорвал взрывчатку и, по крайней мере, еще один боевик, который бросал гранаты.

«Два злоумышленника вошли в мечеть и начали стрелять и бросать гранаты в людей», – сказал Мохаммад Ади, поклоняющийся мечети, пострадавшей в результате нападения.

Инцидент произошел через два месяца после нападения на мечеть 12 века, известную как Джама Масджид в Герате, в которой погибли 7 человек.

Требований об ответственности не было. Но талибы, борясь за установление строжайшего исламского права и вывод иностранных войск из Афганистана, отрицали какую-либо причастность.

Гани, чье правительство находится под сильным давлением из-за ухудшения безопасности по всей стране, осудило бомбардировку и призвало религиозных ученых «поднять свой голос против террористических атак».

Афганистан традиционно относительно свободен от сектантского насилия, распространенного в Ираке или Сирии, но жесткие суннитские боевики из местного отделения исламского государства неоднократно нападали на преимущественно шиитское хазарское меньшинство в прошлом году.

Последней атакой является то, что администрация США считает, что в Афганистан будет отправлено больше войск для поддержки возглавляемой НАТО коалиции, которая консультирует и помогает афганским силам безопасности.

Александра Вороновец

  • (not be published)

75302