«Worldpay» хочет поглотить «Vantiv»

Опубликован Август 01, 2017, 1:33 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 10 сек.

Британская платежная система «Worldpay» заявила во вторник, что предоставила дополнительное время на раздумья американскому покупателю «Vantiv» еще на одну неделю до 8 августа, чтобы принять предложение о поглощении или ликвидироваться в течение шести месяцев.

«Vantiv» 5 июля согласился купить «Worldpay», бывшее подразделение Royal Bank of Scotland, за 7,7 миллиарда фунтов стерлингов (10,17 млрд. $) и до 1 августа должен подать официальную заявку, но компании все еще не согласовали условия сделки, в частности, где будет размещаться объединенная компания, сообщили источники.

«Worldpay» заявил, что есть «позитивные сдвиги», но пока нету абсолютной уверенности в том, что сделка состоится.

Источники, располагающие информацией по данному вопросу, заявили, что основной «камень преткновения» – это расположение штаб-квартиры объединенной компании. «Worldpay» хочет, чтобы Лондон был координационным центром, а также были сохранены рабочие места британской части компании.

«Worldpay» также хочет, чтобы сделка была приемлемой для британского правительства, которое недавно заняло более протекционистскую позицию по сделкам, которые связаны с поглощением британских компаний иностранными покупателями, сообщают источники.

«Vantiv» принял решение о покупке «Worldpay» в то время, когда в Интернете совершается все больше покупок, а индустрия интернет-платежей, которая уже долгое время считается залогом успеха банковского бизнеса – сталкивается с все более острой конкуренцией со стороны ряда новых компаний.

Обе компании успешно преодолели мировой финансовый кризис и процветают на своих континентах.

Согласно условиям сделки, объявленной 5 июля, компания «Vantiv», которую высоко котирует агентство «Morgan Stanley», выплатит 55 пенсов наличными и 5 пенсов за акцию «Worldpay» на общую сумму 385 пенсов за акцию.

Александр Вороновец

  • (not be published)

75258