Мария Шарапова побеждает в первом круге турнира в Стэнфорде

Опубликован Август 01, 2017, 1:35 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 8 сек.

Мария Шарапова обыграла американку Дженнифер Брэди 6-1 4-6 6-0, в первом матче после восстановления от травмы на турнире «Stanford’s Bank of the West Classic».

Шарапова, вернувшаяся в профессиональный тур в апреле после 15-месячного допингового запрета, но из-за травмы бедра не участвовала в соревнованиях с 16 мая.

30-летней спортсменка, которая не играла на американских кортах с марта 2015 года, получила право сыграть в первом раунде турнира. «Я хорошо себя чувствую, хочу просто обнять и поблагодарить вас всех», – сказала, занимающая 171-ю строчку в рейтинге ВТА, Шарапова. «Это мой первый матч в Штатах за долгое время, и это очень близкое мне место».

Шараповой было отказано в праве принимать участие в Открытом чемпионате Франции в начале этого года, также Мария не смогла принять участие в квалификации Уимблдона из-за травмы.

Пропустив весь травяной сезон, пятикратная победительница турниров «Большого шлема» также не получит места в основной сетке Открытого чемпионата США, который стартует 28 августа.

В понедельник матч против американки Брэди длился два часа и две минуты, во втором круге Шарапова сыграет с украинкой Лесей Цуренко.

«Я столкнулась с тем, что пока я долгое время не играла, появилось множество новых противников, который умеет играть в большой теннис», – сказала Шарапова. «Я чувствую, что я играю в догонялки и соперницы заведомо обладают форой». «Все, что имеет значение, это то, что я продолжаю играть. И когда я побеждаю в матче, мне хочется сыграть еще один, и еще один…». «Чем больше я играю, тем лучше получается. И это моя цель».

 

Александр Вороновец

  • (not be published)

75262