Люди, ставшие выдающимися личностями, в которых никто не верил

Опубликован Август 01, 2017, 1:11 дп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 9 сек.

Трудно себе представить, но многие из крупнейших корпораций, которым, кажется, принадлежит половина сегодняшнего мира, родились в небольших гаражах бедных кварталов.
Мы решили выяснить, как были начаты самые успешные компании. Кто знает, может быть после прочтения этой статьи вы тоже рискнете воплотить свои идеи в жизнь.
Мы также подготовили бонус в конце. Прочтите, если вы все еще колеблетесь!

#1 YOUTUBE

Чад Херли, Стив Чен и Джавед Карим подружились в 2005 году во время работы в PayPal. Однажды вечером, Чад и Стив решили устроить вечеринку. Джавед не мог присутствовать, и тогда друзья решили записать видео и поделиться им. Это был первый шаг к YouTube.
Сегодня аудитория YouTube составляет около 1 миллиарда пользователей, почти треть всех пользователей Интернета.

#2 UBER

В 2008 году, успешные программисты Трэвис Каланик и Гарретт Кэмп отправились на конференцию в Париж, и обнаружили, что там было невероятно трудно найти такси. Появление такой распространенной проблемы заставило их задуматься. В следующем году UberCab был запущен в Сан – Франциско. При условии хорошей рекламы, такие знаменитости как Эштон Катчер, Эдвард Нортон, и Jay-Z использовали данную услугу.
Сегодня Uber это самый распространенный сервис такси в мире. Сервис также имеет множество приложений, например, UberEats – служба доставки еды.

#3 NIKE

Отсутствие дешевых кроссовок в американских магазинах побудило бегуна Фил Найта заказать их в Азии и продавать в США. В 1965 году, он назвал свою компанию Nike( в честь богини победы)и начал свое собственное производство. На компанию Nike вскоре приходилось 50% американского рынка. В 1984 году кроссовки Nike Air Jordan были созданы для Майкла Джордана. Баскетболист заплатил $ 5000 перед каждой игрой. Сегодня Nike является компанией номер один в спортивной индустрии.

А. Чистяков

  • (not be published)

75238