Лос-Анджелес согласился принять Олимпийские игры в 2028 году.

Опубликован Август 01, 2017, 4:55 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 7 сек.

Лос-Анджелес официально объявил о своей кандидатуре на проведение Олимпийских игр 2028 года, уступая Парижу право проведение игр в 2024 году.

В июне Международный олимпийский комитет (МОК) проголосовал за то, чтобы назвать хозяев проведения игр. Кандидатов было двое – Париж и Лос-Анджелес, но неясно, кто в каком году будет проводить игры.

Оба хотели провести мероприятие 2024 года.

МОК приветствовал предложение Лос-Анджелеса  внести в организационный комитет 1,8 млрд долларов (1,4 млрд фунтов).

Источник, близкий к переговорам, сказал, что для Лос-Анджелеса проведение Олимпийских игр 2028 года, было бы  выгоднее с финансовой точки зрения, чем проведение в 2024 году.

Вчера председатель комитета лондонской федерации Кейси Вассерман сказал: «Оба города теперь готовы, чтобы служить Олимпийским и Паралимпийским движениям».

Между тем, мэр Лос-Анджелеса Эрик Гаркетти сказал: «мы возвратим игры в 2028 году, эта сделка слишком хороша, чтобы ее упустить».

Лос-Анджелес дважды проводил Олимпиаду – в 1932 и 1984 годах.

«Париж и Лос-Анджелес- это два удивительных глобальных города, которые объединены в своей поддержке Олимпийского дела, и теперь мы стоим вместе, чтобы помочь Олимпийским играм процветать в 2024 и 2028 годах», – сказала мэр Парижа Энн Идальго.

«Как показывает сегодняшнее объявление, диалог между МОК и двумя городами идет полным ходом. Мы уверены, что все детали «беспроигрышного »соглашения будут оговорены до проведения сессии МОК в Лиме».

Президент МОК Томас Бах приветствовал решение Лос-Анджелеса.

«Мы очень уверены, что в августе мы сможем достичь трехстороннего соглашения под руководством МОК с Лос-Анджелесом и Парижем, создавая обоюдную победу для всех трех партнеров», – сказал он.

«Это соглашение будет представлено на сессии МОК в Лиме в сентябре для ратификации».

Два города были единственными, кто остался в гонке на 2024 год после того, как из участия выбыли Будапешт, Гамбург и Рим.

  • (not be published)

75276