Discovery Communications купит Scripps Networks почти за 12 миллиардов долларов.

Опубликован Июль 31, 2017, 10:23 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 15 сек.

Discovery Communications купит Scripps Networks почти за 12 миллиардов долларов США, объединив два мощных канал с телепередачи от Animal Planet до Food Network.

Сделка, объявленная в понедельник, ставит объединенную компанию в более сильное положение, чтобы привлечь больше зрителей женщин и ориентироваться на все более хаотичный развлекательный ландшафт, где уже идет борьба между кабельными компаниями и потоковыми службами, такими как Netflix и Hulu.

Discovery принадлежат TLC и Discovery Channel. А Scripps владеет HGTV и Travel Channel. Объединенная компания разместит пять из лучших платёжных телевизионных сетей для женщин.

Discovery обладает большей мощностью для создания «тощих пакетов» для зрителей, которые предлагают меньше каналов и дешевле для людей, не желающих ежемесячно платить большие деньги за кабельное.

По планам, новая компания будет производить около 8000 часов оригинальных программ каждый год и иметь 300 000 часов содержимого библиотеки. По данным Discovery, они могут генерировать 7 миллиардов коротких видеопотоков ежемесячно.

Сделка оценивается в 90 долларов за акцию. В транзакцию также входит около 2,7 млрд долларов долга Scripps.

Выкуп, который по-прежнему нуждается в одобрении со стороны акционеров обеих компаний, нацелен на закрытие к началу следующего года.

Акции Discovery Communications Inc., основанные в Silver Spring, штат Мэриленд, выросли на 2,6 процента до открытия рынка. Акции Scripps Networks Interactive Inc., базирующейся в Ноксвилле, штат Теннесси, также немного выросли.

  • (not be published)

75215