Boeing ожидает, что Индия закажет до 2100 самолетов в течение 20 лет.

Опубликован Июль 31, 2017, 1:49 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 14 сек.

Boeing Co (BA.N) заявила в понедельник, что по ожиданиям индийские авиалинии закажут до 2100 новых самолетов стоимостью 290 миллиардов долларов США в течение следующих 20 лет.

Индия является одним из самых быстрорастущих авиационных рынков в мире, где за последние несколько лет внутренний пассажиропоток растет более чем на 20 процентов в год.

«Увеличивающееся количество пассажиров в сочетании с сильным обменным курсом, низкими ценами на топливо и высоким коэффициентом загрузки служит хорошим предзнаменованием для индийского авиационного рынка, особенно для недорогих перевозчиков», – сказал Динеш Кескар, старший вице-президент по продажам в Азиатско-Тихоокеанском регионе и Индии в Boeing Commercial Airplanes.

По прогнозам Boeing ожидается рост пассажиропотока в течение следующих 20 лет на 8 процентов в Южной Азии, где доминирует Индия, по сравнению со средним показателем в мире – на 4,7 процента.

Boeing может увеличить прогноз в следующем году в зависимости от того, как будут развиваться действия Индии в этой сфере, – добавил Динеш Кескар.

В прошлом году Индия пересмотрела правила, регулирующие ее авиационную промышленность, либерализовав нормы для внутренних перевозчиков, которые летают за границу.

Ожидается, что на односекционные самолеты, например, 737 и 737 Max, будет приходиться основная часть новых поставок, а Индия, вероятно, закажет 1780 таких самолетов, – говорится в сообщении Boeing.

Американский производитель самолетов доминирует на широкофюзеляжном рынке самолетов в Индии, в то время как конкурент Airbus SE (AIR.PA) продает большую часть небольших самолетов, предпочитаемых недорогими перевозчиками (LCC), такими как IndGG InterGlobe Aviation Ltd (INGL.NS).

Недорогие перевозчики доминируют в индийском небе и составляют более 60 процентов рейсов в стране.

В течение следующих 20 лет Boeing ожидает мировой спрос на 41 030 самолетов, в результате чего доля Индии составит около 5 процентов.

  • (not be published)

75206