США преследуют президента Венесуэлы Мадуро для вынесения ему санкций.

Опубликован Июль 31, 2017, 11:03 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 3 сек.

Правительство США назначит президенту Венесуэлы Николасу Мадуро санкции за подрыв демократии в ответ на выборы в воскресенье, которые Вашингтон осудил как «ложное» голосование, сообщают несколько источников.

Никакие санкции, связанные с нефтью, не будут включены в объявление, но такие меры по-прежнему рассматриваются в соответствии с источниками конгресса и лицом, знакомым с этим вопросом.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро в понедельник отметил избрание нового законодателя, который, как ожидается, даст правящей Социалистической партии широкие полномочия и будет издеваться над критикой США насчет того, что голосование является оскорблением демократии.

По меньшей мере 10 человек были убиты в воскресенье в протестах против непопулярного Мадуро, который настаивает на том, что новый орган, известный как учредительное собрание, принесет мир после четырех месяцев протестов, в результате которых погибли более 120 человек.

Оппозиционные партии вышли на выборы, заявив, что они настроены на то, чтобы увеличить полномочия Мадуро. Они осудили голосование как мошенничество и призвали сторонников снова протестовать с полудня.

Страны Северной и Южной Америки, а также Европейский союз осудили создание Ассамблеи, которая будет иметь право переписывать конституцию.

Соединенные Штаты – главный рынок нефти стран ОПЕК – назвали голосование фикцией, и официальные лица в Вашингтоне заявили, что они готовят санкции в нефтяном секторе.

«Представитель Дональда Трампа сказал, что они не признают результаты конституционных выборов в Венесуэле», – сказал Мадуро толпе болельщиков после завершения голосования.

«Почему, черт возьми, нас должно волновать, что говорит Трамп? – добавил он. – Мы заботимся о том, что говорят суверенные люди Венесуэлы».

Александра Вороновец

  • (not be published)

75224