Манчестер Юнайтед близок к подписанию полузащитника «Челси» Неманьи Матича

Опубликован Июль 31, 2017, 12:07 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 2 сек.

«Манчестер Юнайтед» близок к подписанию сербского полузащитника «Челси» Неманьи Матича за 40 миллионов фунтов стерлингов.

28-летний Матич будет третьим летним подписанием «Манчестер Юнайтед». Ранее «красные дьяволы» уже подписали защитника Виктора Линделофа из «Бенфики» за 31 миллион фунтов стерлингов и нападающего «Эвертона» Ромелу Лукаку на 75 миллионов фунтов стерлингов.

Выступая в воскресенье после победы 3-0 в рамках товарищеского матча над Валеренгой, главком «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуриньо, который когда-то привел Матича в «Челси», сказал: «Мы ждем новостей, он очень хочет перейти в “МЮ”. Я думаю, у нас есть шанс».

В январе 2014 года Жозе Моуриньо, во время своего второго пребывания в качестве главного тренера на «Стэмфорд Бридж», обеспечил переход Матича из португальской «Бенфики» за 21 миллион фунтов. В январе 2011 года Матич был оценен менее чем в 5 миллионов фунтов стерлингов, когда он покидал «Челси» в качестве дополнения к сделке по переходу в стан «синих» защитника «Бенфики» Дэвида Луиса.

Полузащитник забил один гол в 35 матчах премьер-лиги за «Челси» в сезоне 2016-17, а также поразил ворота «Тоттенхема» в полуфинале Кубка Англии в апреле.

Уход Неманьи Матича стал возможен после того, как в начале месяца «синие» подписали за 40 миллионов фунтов двадцатидвухлетнего француза Тимуэ Бакайоко, который стал чемпионом Франции в составе «Монако».

Также к Матичу проявлял интерес чемпион Италии туринский «Ювентус».

Александр Вороновец

  • (not be published)

75191